Primo Giorno

Strategy Stage Sessione Plenaria di Apertura

09:15

La crisi economica dovuta al Coronavirus potrebbe essere l'opportunità per rivedere l'idea stessa di sviluppo?
Un CEO del Retail illustra il suo programma di sostenibilità con relativi obiettivi

09:30

•    Dalla certificazione alla reportistica in ottica green: come la ricerca della sostenibilità spinge l’innovazione di prodotto e di processo? 
•    È possibile per un retailer indirizzare i consumi verso un minore impatto?
•    La centralità della sostenibilità nella Corporate Governance - processi e attività di controllo per un business responsabile

Relatori

Moderazione a cura di:

Focus Agrifood Tech

11:45

  • La tecnologia a supporto per una produzione di qualità (no metalli pesanti, no residui chimici)
  • La riduzione del consumo di acqua per la produzione, passando da 75 litri a 2 litri per 1 kg di pomodori  
  • La pianificazione delle vendite con la GDO: programmazione e produzione di 365 giorni l’anno
  • L'attenzione al cliente: ciclo continuo di prodotti tutto l’anno, rispettando il terreno e il territorio e non temendo il climate change    

Relatori

12:05

  • L’importanza della digitalizzazione nell’ambito agroalimentare: IoT, Blockchain, AI
  • Come garantire il rispetto dei presidi di sicurezza di ciascun attore: qual è stato l’impatto anche per il food delivery durante l’emergenza Coronavirus?
  • Qual è stato il ruolo della logistica per la garanzia delle norme di sicurezza durante l’epidemia? Come ha supportato l’esigenza di tracciabilità da parte del cliente finale?


Sustainability Stage

14:00

Un confronto tra due player per la crescita sostenibile del business:

  • Piani strategici commerciali e comunicazione omnichannel per la filiera circolare e sostenibile di Fileni
  • Permacultura e agroecologia per la rinaturalizzazione e la biodiversità di Lush


14:25

  • Utilizzo di produzioni fair trade, obiettivo salubrità e Made in Italy 100%
  • L’e-commerce può indirizzare il comparto della grande distribuzione verso un modello di Sviluppo Sostenibile?
  • Come la GDO può contribuire a limitare gli sprechi alimentari: dalle campagna di sensibilizzazione alle app dedicate  

Relatori

14:50

  • Come bilanciare in modo sostenibile la flessibilità nella gestione dei flussi produttivi
  • La gestione responsabile delle tematiche ambientali: l'utilizzo di materiali riciclati
  • Comunicazione del marchio - l'inclusione come asset

 

Moderatore

Speaker